Siapa sih yang tak suka dengan mi instan? Rasanya ini jadi salah satu makanan paling praktis bagi semua orang. Mi instan juga jadi andalan para perantau. Mi instan selalu jadi idola semua orang.
Nah, memasak mi instan memang sangat mudah, tapi sebaiknya selalu mengikuti aturan memasak yang ada di bungkus mi tersebut.
Di bagian belakang pada bungkus mi instan tertera bahwa bumbu mi instan sebaiknya dipisah dan diaduk di mangkuk saat mi sudah matang. Ini ternyata ada alasannya lho.
Selama ini banyak juga orang yang mencampur bumbu di panci saat memasak mi. Hal ini ternyata kurang sehat. Bumbu mi instan jika dipanaskan bisa mengalami perubahan struktur kimia yang dapat menyebabkan keracunan ringan.
Jika dimasak dengan minyak sampai dengan suhu yang tinggi, kandungan dalam bumbu ini bisa berpotensi lebih besar menjadi penyebab kanker.
Karena itu sebaiknya ikutilah aturan masak mi sesuai yang dianjurkan. Rebus mi dengan air mendidih, tiriskan, setelah itu baru campur dengan bumbu di tempat terpisah.
Sumber:
fimela
fimela